Главные разделы
  • ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Декларационная кампания 2015
10:36
Декларационная кампания 2015

Уважаемые налогоплательщики - физические лица! Успейте подать декларацию о доходах до 30 апреля 2015 года. Для Вашего удобства на  сайте ФНС  открыт раздел «Декларационная кампания», в котором можно скачать форму, ознакомиться с примерами заполнения и режимом приема деклараций, а также узнать об акции «Дни открытых дверей».

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

ФНС России обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2014 год истекает 30 апреля 2015 года.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • с которых не был удержан налог налоговым агентом;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

При этом отметим, что в связи с внесенными в законодательство изменениями, в отношении выигрышей, полученных в 2014 году в букмекерских конторах и тотализаторах, с 2015 года представлять декларацию не требуется, если налог был удержан в этом случае организатором.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2014 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2015 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2014 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 апреля 2015 года.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля 2015 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2014 года наиболее удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2014», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет вам правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

Также для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна возможность заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

Более подробную информацию о декларировании физическими лицами полученных ими доходов, а также о возможности и порядке получения налоговых вычетов по НДФЛ Вы можете получить из соответствующих электронных брошюр, специально разработанных ФНС России.

Для удобства граждан, желающих сдать налоговую декларацию, до окончания декларационной кампании (до 30 апреля 2015 года) изменяется график работы налоговых инспекций (в том числе по субботам), обеспечивается работа дополнительных консультационных пунктов и телефонов «горячей линии», проводятся «Дни открытых дверей», семинары и тренинги для налогоплательщиков – физических лиц и т.д.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства).

C 23 марта по 30 апреля 2015 года для удобства граждан все налоговые инспекции Республики Башкортостан принимают налоговые декларации о доходах физических лиц формы 3-НДФЛ по продленному графику: с 9.00 до 20.00 в рабочие дни и с 10.00 до 15.00 в субботние дни.

http://www.nalog.ru/rn02/taxation/taxes/dec_2015/

 

 

Просмотров: 92 | Добавил: BorisM
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость